21 февраля 2016

Бесогон ТВ №92. Всё ли экономическое на экономическом форуме и зачем стояла очередь на выставку Валентина Серова

Новый Бесогон TV от 21 февраля 2016 выставка Серова экономический гайдаровский форум
Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Мы опять вместе. После того как не вышла в эфир наша передача, наш выпуск Бесогон ТВ, мы получили огромное количество писем, предложений от других каналов забрать Бесогон к себе; кто-то предлагал пойти в суд, кто-то устроить демонстрацию, кто-то обвинял компанию ВГТРК в русофобии и так далее. Первое, что я хочу сказать, я никогда бы не работал на канале с людьми, если бы я почувствовал хоть какие-то намёки на русофобские настроения. Это первое. Второе, что очень важно было для нас, когда это произошло, я могу понять ситуацию, в которую попало руководство ВГТРК, это действительно тонкая ситуация и никакого отношения к цензуре она не имеет. Но тем не менее, мы работали и наша команда, которая работает, повторяю, мы не берём денег с канала и не получаем ничего, мы делаем за свой счёт, потому что чувствуем и понимаем, что это кому-то нужно. Я сказал тогда руководству канала...»



Бесогон для соцсетей. Распространяй! Действуй!

Написать комментарий

Представьтесь:
? тридцать + тридцать =
Текст комментария. Соблюдайте этические нормы, правила Бесогона, законы РФ

Ещё публикации на Бесогон.TV

352 комментария

Николай Орлов 21 февраля 2016, 15:25
С удовольствием смотрю программы на «Бесогон ТВ». Никита Сергеевич делает очень важное дело, критически осмысливая происходящее, помогая нам разобраться в сути событий и не утратить нечто важное, что делает нас единым народом. В последнее время многие режиссеры снимают фильмы про Великую Отечественную войну. Среди них есть интересные работы, которые помогают современной молодежи ощутить связь поколений, оценить силу духа своих предков, как это удалось, например, сделать создателям фильма «Мы из будущего». Есть фильмы про героические эпопеи, например, «Брестская крепость» или «Сталинград». Однако есть и такие работы, которые, по моему мнению, несут большую опасность, так как содержат некий скрытый посыл (идеологический вирус). Например, фильм «Битва за Севастополь» (в украинском варианте он называется «Незламна»). Многие обратили внимание, что в нём нет соответствия между названием и сюжетом, а образ Людмилы Павличенко представлен в каком-то искаженном свете. В нём она предстаёт обиженной властью жертвой обстоятельств. Заостряется внимание на американской точке зрения на войну посредством образа Элеоноры Рузвельт. И абсолютно отсутствует идейная составляющая, которая и помогала защитникам Севастополя выстоять в самые тяжелые дни обороны. Нет ли в этом некой иезуитской хитрости, чтобы посредством русских актеров компания «ХХ век фокс» трансформировала нашу память о своих героях? Ведь если бы американцы снимали свои фильмы с американскими актерами, им бы это не удалось.
Создатели фильма «Аджимушкай. Подземелье смерти» тоже попытались трансформировать устоявшиеся среди нашего народа представление о защитниках города-героя Керчи, изобразив наших воинов в виде неких безвольных заложников.
А как оценить работу Алексея Пивоварова «Ржев: неизвестная битва Георгия Жукова»? Что это? Банальный поиск сенсаций или попытка бросить тень на Маршала Победы? Что будет с народом, если изменить его отношение к своим святыням и своим героям?
Валентина Николаевна 21 февраля 2016, 15:19
Спасибо Никите Сергеевичу за то, что делает такую передачу! Мы с ним и с Россией! Согласна, что таким людям как Чубайс, Греф и т.д. не место в руководстве государственными компаниями. Они в 90-е годы показали нам как не нужно руководить страной! И я и мои родственники и друзья за то, чтобы наша страна отстаивала свои интересы на мировом уровне, как бы это не было трудно нашим гражданам. Независимость и свобода дороже потребительства! А муж говорит, что готов пойти с Никитой Михалковым в разведку.
Благодарны за Бесогон! Ждем с нетерпением следующих выпусков.
1 2 3 4 5 6 7 8
Бесогон.ТВ