6 апреля 2011

Бесогон TV №6. Втреча с Другим. Беседа с топ блогером Рустемом Адагамовым о кино, истории и несправедливости. Поиск правды

Встреча с Другим, drugoi, Бесогон ТВ, Рустем Адагамов, Никита Михалков
Из передачи Бесогон ТВ: «Есть предмет, который меня интересует и который я не понимаю. Почему я хотел поговорить с вами, потому что я посмотрел передачу Пивоварова, одну из его передач, которая была посвящена подмосковным страшным боям и генералу Власову, которого вы там играли. У меня возникает вопрос о несправедливости или от, так сказать, непонимания моего. Это очень серьёзная и очень правдивая история, кровавая, со страшными документами, которая с точки зрения исторической, для сегодняшнего зрителя, должна повергнуть его в изумление, в ужас от того как это происходило. И в то же время, когда я практически идя по следам тех же документов, но без конкретных упоминаний конкретных географических точек рассказываю о сорок первом годе и это вызывает и в зрителе и в критиках бурю негодования, потому что это называется оскорблением русского солдата и русского народа. Я не могу понять где правда, что за двойные стандарты?!»





Встреча с Другим, drugoi, Бесогон ТВ, Рустем Адагамов, Никита Михалков
Спецобращение Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Дорогие друзья Бесогона, вынужден выйти со спецвыпуском довольно неожиданно. Дело в том, что в нашем предыдущем выпуске мы беседовали с Рустемом Адагамовым (Другим) по поводу в фильме Пивоварова и по поводу нашего фильма Предстояние и мне казалось, что это будет интересный разговор, потому что он знает хорошо историю войны и мне было интересно понять как соответствует и тоо как думаю я, и как думали мы, с тем что по этому поводу думает Другой.

Наши выпуски были рассчитаны на три раза, потому что был довольно большой и на мой взгляд интересный разговор, но вот мы получили сообщение от Рустема, что он просит больше ничего не показывать в связи с тем, что за тот короткий срок между тем как вышел наш выпуск и звонком его облили грязбю полностью, его засыпали помоями, его назвали предателем, его обвиняют Бог знает в чём и поэтому он очень просит чтобы мы его больше не позорили, условно говоря...»


4 комментария

Оксана А. 29 августа 2019, 21:04
Они просто не понимают, про что фильмы Никиты Михалкова. Потому, что это про Любовь и про Бога в душах людей, а эти блогеры и прочие критики и "знатоки истории", просто не знают, что это такое...
отец Металлий 3 ноября 2017, 04:21
На "Встреча с Другим" 8:40 (сцена с танком)
А когда донецкие крестьяне били палками по броне БТРов - это смешно или страшно?
Если рецензенты-домодрочеры не познали отчаянья... Не страха и гнева, а Отчаянья...
Бог их миловал. Они могут говорить всё.Их не было там.
Игорь Александрович Писарев 18 июля 2016, 20:41
Смотрю цикл "Бесогон" почти с самого начала, хотя и с пропусками. Поэтому решил восполнить пробелы, тем более что летом пошли повторы уже как Золотая коллекция. Тем более что на этом сайте есть и фильмы, которые в эфире и на большом экране я не видел. Например, "Анна от шести до семнадцати", из которого я знал лишь несколько коротких фрагментов. Фильм я воспринял как своеобразную фреску Времени - времени и личной, частной жизни, и того исторического, временного контекста, без которого мы никуда. Фильм мне стал по-особому близок, потому что и я вышел в жизнь из рук людей русской, православной семейной традиции, не чирикнувших в последние три-пять лет XIX века, а родившихся ещё при Александре III, на излёте жизни Достоевского, в начале жизни Рахманинова. Быть может, это и помогло мне не пропитаться теми ядами и пустотой, которых я наслушался в "прогрессивных" кухонных разговорах шестидесятников. Так мне показалось, что собеседник Никиты Сергеевича в "Бесогон" № 6, Рустем Адагамов, не имеет противоядия от своей "прогрессивной" среды. Он пришёл на беседу и испугался уже самого факта своего прихода. Мало того, что он ничего толком не сказал (не подготовился, по его собственному признанию), но он своими короткими, испуганными, на мой взгляд, репликами выразил, по-моему, только боязнь, что его "свои" обольют грязью (и они облили), а вместе с этим он, очевидно, может лишиться своей социальной и творческой ячейки, да и попросту возможности работать. Ничего не скажешь, интересный собеседник.
Никита Сергеевич делает своё замечательное дело и как художник кино, и как общественный деятель. А будь сегодня жив Пушкин, его бы "прогрессивная" коттерия, по выражению Баратынского, облила грязью и за "Стансы", и за "Клеветникам России", и за предсмертные слова, обращённые к Императору: жаль, что умираю, весь был бы его. Облила бы не хуже, а гораздо лучше Греча и Булгарина, что было продемонстрировано на примере Солженицына, которого в конце жизни травили не менее яро, чем перед высылкой.
вероника 13 мая 2016, 04:53
У меня не было противоречий по поводу обсуждаемых фильмов, потому что я выросла среди тех, кто воевал и жил в годы Великой Отечественной Войны.
К тому же я читала военную документалистику во время дипломной работы (плакаты к д/ф "шел солдат" К. Симонова). Кстати, рекомендовала бы показать этот фильм широкой аудитории, чтобы услышать и увидеть участников тех страшных событий и кадры документалистики.
Вообще, как показал опыт, прежде нужно подготовить людей к такому художественному явлению, как фильмы Никиты Михалкова, ведь целые поколения выросли, которые не знают, что была такая война. Мои дети, а им 33 - 34 года, они знают лишь то, что я им рассказывала, а это почти ничего.
Необходимы документальные фильмы о тех уже далеких военных годах. Именно документальные!
Бесогон.ТВ