9 июня 2011

Бесогон TV #11. Конкурс зрительских рецензий на фильм Цитадель и немного про мигалку

Бесогон TV, Цитадель и мигалка, Никита Михалков
Из выпуска Бесогон TV, Никита Михалков: «Мы обьявили конкурс на фильм Цитадель. Я должен сказать, что потрясающий был эффект, изумление огромное, когда мы получили эти рецензии. Их более трёхсот. Вот этот фолиант, это всё работа зрителей, которые прислали своё мнение, свои рецензии, свои мысли по поводу фильма.

Причём должен вам сказать, что это не просто рецензии. Это размышления людей, которые умеют работать в зрительном зале. Которые хотят понять, что происходит. Которые готовы войти во внутрь экрана. Которые ощущают то, что говорит художник и пытаются в этом разобраться.

Вы знаете, успокоился. Я точно теперь знаю, что есть реальная кинокритика, но она существует не в гильдии кинокритиков, а вот так, в народе...»


Просмотров 5 146

Делись Бесогоном!

Написать комментарий

Представьтесь:
? четыре плюc тpи ‒ двa =
Текст комментария. Соблюдайте правила Бесогона, законы РФ

10 комментариев

Артем 28 марта 2018, 23:27
Re: "Сейчас Россия [...] даже не имеет ни одного учебника по изобретательству и инвентологии!"
- Уважаемый Игорь Серафимович!
Вы забываете о монографии Александра Хорычева "Инвентология", изданном в Российской Федерации в 2010 году на средства автора и не проданном ни одному государству.
Поэтому Россия в любом случае, как бы "не было нужно изобретательство в России", без Инвентологии как полноценной науке об изобретательстве, не останется.
Однако заявление о создании новой науки - довольно амбициозное. Скажите, пожалуйста: какой раздел (или абзац) Вашей книги позволил Вам позиционировать Вашу "инвентологию" как науку?
Спасибо!
Андрей 11 июня 2016, 19:33
Смотрел сегодня насчет наших больших просторов и тд.
Капля правды камень точит. Очень надеюсь, что и каменные сердца тоже.
пЬесогон 29 мая 2016, 11:40
К тому же, в сегодняшнем "АГИТПРОПЕ" приведённые краснорубашечником цитаты из писателей земли русской - Фридмана и Ходорковского - по-сути чрезвычайно актуальны. И если не достанет политической воли развернуть тренд интеллектуального обнищания народных масс, то "коту под хвост" всё наше "пьесогонство" на Бесогоне ("Павлин, говоришь?").
пЬесогон 29 мая 2016, 10:38
Иванов И.С. пишет:

Все они вышли с грифом "Без права распространения в России", т.к. Министерства и ведомства России, президент и председатель правительства официальными (Отправьте их, Игорь Серафимович, Караулову на "Момент истины"! - пЬесогон) ответами уведомили меня в ненужности изобретательства для страны.

Это при том, что книга самого А.А.Фурсенко по ТРИЗ в техн.библиотеке нашего института занимала почётное место на выставочном стенде во времена когда он ещё был министром - вопреки его, печально известному, "программному заявлению". Это весьма нешуточный момент, ибо не так страшны отдельные приспособленцы у кормила власти или просто "заинтересованные лица" (а то и просто - прости, Господи, ежели чего - воры идей), угнездившиеся в ФИПС и "сливающие" идеи нашим заклятым "друзьям народа", как смертельно опасна для технотронного развития страны сама система замороченных правил рассмотрения и принятия решений в этой чрезвычайно важной сфере. Если сам Эйнштейн, бывший патентный поверенный, припёртый журналистами, был вынужден признаться, что главные положения его теории были полностью "заимствованы", то уж история с "Чёрным квадратом" - так и вовсю показательна:
Малевич, представивший одну из семи символических картин своего кумира (некоего философа с фамилией, кажись, на "F"), был совершенно не прочь поиметь с этого конкретную таньгу и пхеслофутый гэшэфт, когда около-ИСКУСствоведческая тусовка затянула в пролетарском оазисе невежества свои шаманские восторги с закатыванием глаз и заламываниями рук...
Это, во-первых, приводит к тому, что даже у тех, кто может и стремится творить, пропадает остаток желания связываться (и люди молодые смываются из страны), а во-вторых, наносит тем самым, не побоюсь фразы "стратегический урон" крепости государства.
"Что делать?", говоришь... Да, вот это, например, и делать - "поинтересоваться" невидимой частью айсберга...
Иванов Игорь Серафимович 27 марта 2016, 11:19
Я всегда ставлю в пример семью уважаемого Никиты Сергеевича, одарённую от природы, и умеющую всегда и при любом строе извлечь выгоду для себя. Я показываю сыну, как гениальные от природы и Никита Михалков, и его отец Сергей Сихалков, и их знаменитые родственники, смогли поставить себе на службу страну. Что надо, только научиться говорить правильные слова, которые и тиранам приятны.
Я также ставлю сыну в пример себя - неудачника. Будучи ведущим изобретателем мира, я вышел из ВЛКСМ ещё в годы СССР, отказался в институте вступить в партию, как бывший военный, мастер спорта и хорошист учёбы, т.к. был противником тоталитарной системы.
Если набрать в Интернете: Иванов Игорь Серафимович ведущий изобретатель мира, или ... основатель инвентологии, или ... рекордсмен книги Гиннесса, или прочесть в конце моей книги "Вы, кажется, меня потеряли" мою биографию, то можно увидеть, что мои личные достижения превышают достижения России. Книга размещена в Google для бесплатного чтения.
Я написал 6 учебников по изобретательству и инвентологии для 6 стран мира. Все они вышли с грифом "Без права распространения в России", т.к. Министерства и ведомства России, президент и председатель правительства официальными ответами уведомили меня в ненужности изобретательства для страны. Ну, а раз не нужно изобретательство и инвентология, то Россия ничего и не получила, кроме воровского Сколково и Роснано. Сейчас Россия в теоретическом изобретательстве находится на уровне "банановых республик" и даже не имеет ни одного учебника по изобретательству и инвентологии!
Сам того не подозревая, Никита Сергеевич преподносит русских как недоумков и подонков. Чтобы не быть с такими русскими одной нации, я официально заменил всей своей семье национальность с "русский" на "русский россиянин" во всех документах, которые мне выдали с грифом "Повторное".
Относительно подлости правителей, распродающих Россию, хотел бы добавить к примерам в Бесогоне, например, НИИДаР - крупнейший институт-завод оборонной промышленности, где работало 10 тысяч человек в десятках зданий и цехов.
НИИДаР полтора года назад продали кавказцам. Теперь этот городок НИИДаР, расположенный у метро Преображенская площадь, превратился в город для кавказцев и азиатов, доступ к которым закрыт России.
Доктора и кандидаты наук, учёные-оборонщики писали на стенах красной краской "Нас предали и продали!".
Путин и Медведев в своих ответах учёным официальными письмами ответили, что "... приняли к сведению", что равносильно отсылу на три буквы.
Владимир 24 февраля 2016, 12:02
Считаю, что телевизионные выпуски Бесогона в обязательном порядке необходимо показывать на занятиях, как в старших классах школ, так и в высших учебных заведениях и колледжах. Передачи Н. Михалкова являются в некотором роде "прививкой" от разного рода измышлений "лжепатриотов и "оппозиционеров". Помогают в полном смысле слова - "взглянуть правде в глаза".
Марат 7 января 2016, 15:05
Никита Сергеевич ответил на вопрос о мигалке в фильме Инспектор ГАИ 1982 года. Рекомендую с фильмом ознакомиться и сделать для себя вывод кто из героев прав...
Виктория 25 мая 2015, 11:33
Волшебный режиссер и мудрый человек. Фильмы и передачи Никиты Сергеевича Михалкова увлекают и завораживают!
Андрей Елисеев. г. Новоуральск 15 декабря 2014, 21:20
Здравствуйте все, кому интересно почитать мое мнение о мигалке на машине, мною очень уважаемого Михалкова Никиты.
Ребята, да всем известно сколько времени суток занимают переезды по рабочим делам. Всегда надо быть по возможности везде, и сделать максимум за день. День съемок - так то дорогое удовольствие, а потому и передвигаться надо как можно быстрее, безопаснее. По мне так лучше на вертолете. Будете критиковать? Оставьте на месяц свою машину чтобы почувствовать, как сменился ритм делового человека.
Екатерина М. 14 октября 2014, 23:09
Поддерживаю выполнение правил на дорогах и законов вообще!
Бесогон.ТВ